pop up description layer
Гинеколог
Гинеколог Борисова А.В.
Сайт по акушерству и гинекологии
Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Екатерина Локшина - консультант по грудному вскармливанию


Вирус Папилломы Человека - ВПЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна



Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Александра! И снова хочу проконсультироваться с Вами, но теперь в отношении одного из препаратов!
Известен ли такой препарат как ГРОПРИНОСИН? Не в каждой аптеке его встретишь, поэтому возникают сомнения. Есть аналог ИЗОПРИНОЗИН. Оба препарата известны как иммуномодулирующие и противовирусные (в том числе и по части ВПЧ).
Есть ли какие нибудь данные в отношении эффективности обоих при ВПЧ?
Вообще допустим ли и необходим их прием?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Татьяна,

Я отсылаю Вас снова к своей статье про вирус папилломы человека. Там все четко прописано по поводу лечения ВПЧ. Может быть, прочитав это первый раз, вы не акцентировали свое внимание на этом пункте.

Удачи Вам.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
селена



Зарегистрирован: 26.09.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Плоская кондиломма Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,в мае вылечила эррозию радиоволновым методом, до этого делала биопсию (хр. цервицид), мазки на инфекции (в т.ч. HPV, ВП-(6в,11,16,18,30), вирус простого герпеса HCV-1/2, цитомегаловирус)-все отрицательно. Эррозия зажила но врач обнаружила плоскую папилому на всю шейку. В мазке - повыш лейкоциты, зуд во влагалище. Откуда взялась папилома? Что с ней делать? Беременность не получается больше года, все гормоны в норме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Откуда взялась папилома?
Медицина не знает ответа на это вопрос. Неизвестно почему у одних людей возникают папилломы ( их меньшинство), а у других ( у большинства) их нет.

Цитата:
Что с ней делать?

Однозначно сказать, не видя Вашу шейку матки, не могу. Но если у Вас действительно есть папиллома шейки матки, Вам меньше 30 лет, у Вас нормальная цитология шейки матки, то с ней ничего делать не надо.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
селена



Зарегистрирован: 26.09.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: плоская кондилома Ответить с цитатой

Спасибо, просто интересно, если нет ВПЧ(по бывшим анализам), как может быть плоская кондилома на шейке? Она может возникнуть без присутствия ВПЧ у человека?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без присутствия ВПЧ кондилома на шейке матки возникнуть не может.
Но!
1. Ни один лабораторный тест не обладает 100 процентной чувствительностью. Поэтому иногда отсутствие ВПЧ в результате анализа вовсе не означает, что ВПЧ нет в организме. Такой результат анализа еще называют - ложно-отрицательным.
2. То, что доктор принимает за кондилому на шейке матке, вовсе может и не быть не кондиломой ( такое встречается нередко, как показывает практика).

Поэтому у вас может быть одно из двух: либо ложно-отрицательный результат на ВПЧ, либо на шейке матке вовсе не кондилома. Второе - довольно вероятно, учитывая, что в Мае у вас была процедура на шейке матки.

Не относитесь к медицине как математике.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mila



Зарегистрирован: 28.09.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: ДИСПЛАЗИЯ Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемая Александра!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему поводу. Год назад у меня было обострение ВПГ 2. В период обострения мне сделали цитологию, кот. показала cin 1. Врач порекомендовала кольпоскопию. Кольпоскопию я решила не делать, т.к. после того как прошло обострение ВПГ 2, повторный анализ на цитологию (уже в др. лаборатории)показал норму. Год я принимала противовирусные средства.Через год при обычном осмотре врач обнаружила участки ШМ, которые ей не понравились и снова предложила сделать кольпоскопию. При кольпоскопии выявились участки ШМ красного цвета. После обработки йодом эти участки не окрасились, а стали белыми. Врач сказала, что уже при таком состоянии ШМ необходима биопсия. Но боипсию не делали. Взяли под кольпоскопом цитологию, кот. показала норму. Врач сказала, что патологические участки ШМ, выявленные при кольпоскопии, нужно удалять хирургическим путём и материал брать на биопсию. Потом Делать прививку от ВПЧ. Назначила анализы кровь на хламидии, мазок CMV и ВПЧ.Результаты следующие:Хламидии - А - 4, G - 192, CMV - отр. ВПЧ- жду результат. Правильная ли тактика врача? нужно ли делать биопсию и хирург. вмешательство, если цитология в норме? если нет изменений, как показала цитология, что за участки белого цвета на ШМ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитология шейки матки - не является абсолютом. Чувствительность этого теста на выявление патологических клеток эпителия шейки матки составляет всего 50%. Т.е. примерно в 50 процентах случаев когда есть патологические изменения клеток шейки матки - цитология ничего не показывает. Исходя из этого, если врач видит что-то сомнительное на шейке матки, несмотря на нормальный результат цитологии, он рекомендует проведение биопсии из сомнительного участка.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mila



Зарегистрирован: 28.09.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра, у меня ещё вопрос по моей теме! Скажите, обязательно ли удалять патологические участки ШМ. Мне 27 лет, ещё не рожала, очень переживаю за последствия. Врач сказал, что удалять нужно обязательно. И уже с удалённого материала сделают биопсию. Правильно ли это? или перед тем как удалять целесообразно сначала сделать биопсию, а потом принимать такое кардинальное решение. Большое спасибо за Ваше внимание и время! Вы нам очень помогаете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логичная последовательность действий такова:
- сначала биопсия с сомнительных участков шейки матки
- дальнейшие действия ( удаление или неудаление патологического участка шейки матки) зависят от результат биопсии.
Меня немного смущает компетенция врача: она рекомендует Вам вакцинацию от ВПЧ, тогда как эта вакцинация одобрена только для женщин не старше 26 лет ( Вам 27).
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
meg



Зарегистрирован: 22.11.2009
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александра! Очень интересует Ваше мнение по следующей ситуации:
Мне 25 лет, не рожала, планирую беременность.
1,5 года назад нашли ПВИ, а также кондилому на шейке матки. Тип вируса неонкогенный. Осенью сделали цитологию, показала дисплазию. Биопсия данный диагноз не подтвердила. ПВИ в организме продолжает присутствовать.
В настоящий момент врач предлагает мне удаление кондиломы с помощью Сургитрона. Вопросы следующие:
1. Считаете ли Вы, что кондилому необходимо сейчас удалять? Или лучше сначала родить?
2. Какие методы удаления Вы назвали бы предпочтительными? Интересует наиболее безвредный и безболезненный метод, цена вторична.
3. Через какой промежуток времени после удаления кондиломы можно беременеть?

Заранее большое спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Осенью сделали цитологию, показала дисплазию.

Какой степени?

Цитата:
Считаете ли Вы, что кондилому необходимо сейчас удалять? Или лучше сначала родить?
Все зависит от размеров кондиломы, динамики ее роста, результатов вашей прошлой цитологии ( какая степень дисплазии) и результатов цитологии в данный момент времени.

Цитата:
Какие методы удаления Вы назвали бы предпочтительными? Интересует наиболее безвредный и безболезненный метод, цена вторична.
Любой. Все примерно одинаковы по эффективности, у каждого есть свои плюсы и минусы. Наиболее часто используют радиоволновой метод удаления ( аппарат Сургидрон). Он не лучше, и не хуже остальных.

Цитата:
Через какой промежуток времени после удаления кондиломы можно беременеть?
Все будет зависеть от гистологических результатов удаленной кондиломы. Если все нормально, то, в среднем, через 6 недель уже можно думать о беременности ( за это время в реднем происходит заживление шейки матки).
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эмма



Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 26
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:12 pm    Заголовок сообщения: У меня нашли ВПЧ (6 шт). Помогите пожалуйста. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Случайно в отчаянии нашла Ваш форум. Прочитала все. Сомнения немного улетучились, но все равно внутри что-то еще гложет.
У меня следующая проблема. К гинекологу ходила раз в год, раз в два года. У меня всегда брали обычные анализы и в результате всегда все было хорошо. У меня даже молочницы никогда не было. Вот в последнее время решила сходить к врачу, так как три месяца назад сменила партнера да и давно уже не была у врача. Посоветовала мне подруга хорошего врача, который ее от всего вылечил. Ну вот и я сходила. Врач на первом приеме взял у меня обычный мазок и сделала колькоскопию. Говорила вроде хорошо. Потом что-то ей не понравилось и она чем-то помазала шейку матки, а потом сказала что у меня скрытая эрозия, потому что то чем она меня мазала не впиталось, а на остальных участках впиталось. Сказала, что эрозия просто так не возникает и нужно сдавать анализы. Через неделю сдала анализы. И когда пришла их забирать, то я просто была в шоке. У меня нашли ВПЧ и то не один а жа целых 6 - 16 (3050), 18 (10950), 35 (8925), 39 (1500), 45 (6408), 59 (8334). Я так понимаю,что все они очень высокого уровня и самые страшные. Расказала, что они не лечатся, что на всю жизнь, что нужно проходить курс лечения имуностимуляторами. При этом на мой вопрос как такое случилось - она сказала, что мне еще повезло, потому что с такими вирусами и скрытая эрозия, то это значит, что у меня очень сильный имунитет если не пускает дальше их... Я расписалась на распике, что с последствиями я ознакомилась. Она сказала, то она за всю свою практику не встречала, что их столько было у одного человека и что это очень плохо...Кстати, при наличие этих вирусов цитограмма у меня без каких-либо особенностей. Тесть эрозия она увидела тоолько через колькоскопию....Мне только 25 лет. И я не знаю что мне делать. Начинать лечение, или еще понаблюдать за вирусами. С ее слов. у меня сильный имунитет. Он борется. Я начала активно кушать разные витамины, пить соки. Прочитав Ваши статьи - бросаю курить. Еще обнаружили уреаплазму у титре 10 000. Говорит, что это грань. Я ее не перешла. При лечении ВПЧ она сама пройдет. Скажите мне что делать? Проходить курс лечения??? Ведь столько одновременно вирус это ужас. И я не знаю где их взяла. Или понаблюдать месяца два-три, а потом еще раз сдать анализы и посмотреть изменилось ли что-то. Вы писали, что девушке до 30 не нужно эти анализы сдавать. Может не обращать сейчас на них внимания. Эрозию эту она назвала у меня дисплазией. Но если она скрытая, так значит что первая стадия??? у меня може все само пройти, елси сильный имунитет??? я очень боюсь. еще боюсь, что заразила своего парня. чем это может на него повлиять? и если я начну лечиться, то ему тоже нужно? очень буду благодарна Вам за Ваши ответы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эмма



Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 26
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:20 pm    Заголовок сообщения: Еще несколько тревожащих вопроса! Ответить с цитатой

Здравствуйте Эмма,
Мало что могу добавить, к тому о чем написано в моей статье.
1. Бесполезно делать тест на онкогенные ВПЧ женщинам до 30 лет, потому, что у очень большого числа женщин такого возраста они обнаруживаются. Вы совсем не уникальны в этом.
2. Цитология шейки матки хорошая - вот и отлично. Повторите ее еще раз для спокойствия через 6 мес ( не делая никаких тестов на ВПЧ и не принимая всю эту совковую иммунную лабуду, которую у нас назначают всем подряд).
3. Понятия скрытая эрозия шейки матки - в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Поэтому что там у Вас углядел доктор на шейке матки - мне непонятно. Есть правило: если на шейке матки при кольпоскопии есть какие-то сомнительные на дисплазию участки, из этих участков берут биопсию, а не назначают всякую лабуду вроде иммунной и другой терапии. Кольпоскопия не может показать есть дисплазия или нет, может только предположить. Биопсия всегда более точно может оценить состояние шейки матки, чем цитология шейки матки. Но я не могу сказать нужна Вам биопсия или нет, т.к. не видила Вашей шейки ( как говориться) воочию.
4. Вам 25 лет, вакцинация Гардасилом не помешает.


Огромное спасибо за разъяснения, но все таки еще осмелюсь задать Вам несколько вопросов:
1. то что у меня не один, а целых 6 вирусов ВПЧ не значит, что риск больше чем у тех, у кого один или два?
2. Есть правило: если на шейке матки при кольпоскопии есть какие-то сомнительные на дисплазию участки, из этих участков берут биопсию, а не назначают всякую лабуду вроде иммунной и другой терапии. - Врач мне сказала, что биопсию нужно брать после того как пройду курс лечения, и что на основании колькоскопии ей все стало сразу ясно, что у меня дисплазиця. Она не говорила, что есть три стадии дисплазии, а сказала сразу, что это предраковый стан. Не пойму, тогда почему она не сделала мне биопсию сразу, а сказала, что ее можна делать после лечения всех вирусов?
3. При этом странный факт, курс лечения в клинике стоит в районе 400 доларов. У стоимость лечения не входят лекарства, а только делание уколов (лекарства отдельно еще 400 баксов). На мой ответ, что я сама себе могу их сделать, сказали, что нельзя, потому что я должна быть под присмотром врача. Не понимаю, какой присмотр врача, если я приеду, мне сделают укол, и потом я уеду. И так будет длиться две недели. Почему тогда я сама не могу их себе делать?Странные они. Я так понимаю, что это просто выкачивание денег.

4. вакцинация Гардасилом не помешает - как оно повлияет на мой организм?А можно его себе просто купить и сделать вакцинацию или нужно это все делать под присмотром врача? И стоит ли это делать, если вирусы у меня уже обнаружены, тоесть не повредит это мне? Побочных эфектов в связи с этим не будет?
5. на уреаплазму 10 000 - ведь не надо обращать внимания?
Спасибо Вам огромное, что все разъяснили. Так и сделаю, послушаюсь Вас - через 4-6 месяцев пойду повторно на кольпоскопию, и если что, то попрошу чтоб сделали биопсию, чтоб быть точно уверенной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то что у меня не один, а целых 6 вирусов ВПЧ не значит, что риск больше чем у тех, у кого один или два?
Нет, не значит.
Цитата:
Не пойму, тогда почему она не сделала мне биопсию сразу, а сказала, что ее можна делать после лечения всех вирусов?
Не очень понимаю почему Вы задаете этот вопрос мне, а не вашему доктору.

Цитата:
При этом странный факт, курс лечения в клинике стоит в районе 400 доларов. У стоимость лечения не входят лекарства, а только делание уколов (лекарства отдельно еще 400 баксов). На мой ответ, что я сама себе могу их сделать, сказали, что нельзя, потому что я должна быть под присмотром врача.
О, ну это очень известная песня. http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=29

Цитата:
вакцинация Гардасилом не помешает - как оно повлияет на мой организм?
Почитайте аннотацию к препарату http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/gardasil.htm
Цитата:
А можно его себе просто купить и сделать вакцинацию или нужно это все делать под присмотром врача?
Теоретически можно. Только зарнее решите для себя , что будете делать если возникнут осложнения ( например, аллергия). В клинке для решения проблем с осложнениями (например, аллергией) есть средства и люди, которые могут с ними справиться, а вот у вас дома - сомневаюсь.

Цитата:
Побочных эфектов в связи с этим не будет?
Это все равно что спросить:" Может ли кому-то упасть сосулька на голову?" Кто же знает? Или Вы можете назвать мне лекарство, у которого нет возможных побочных эффектов? Я таких не знаю. Обсудите с врачом есть ли у Вас противопоказания для вакцинации или нет. Если нет, то никто никогда Вам не скажет будут у вас побочные эффекты от вакцинации или нет.
Цитата:
на уреаплазму 10 000 - ведь не надо обращать внимания?
Вы можете найти информацию по этому вопросу на данном форуме.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37  След.
Страница 3 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB