pop up description layer
Гинеколог
Гинеколог Борисова А.В.
Сайт по акушерству и гинекологии
Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Екатерина Локшина - консультант по грудному вскармливанию


Вирус Папилломы Человека - ВПЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Кара-21,

Папаниколау тест ( Пап-тест) не может показать налчие ВПЧ 16 и 18 типов никогда! Пап-тест предназначен только для оценки строения клеток шейки матки, а не для обнаружения вирусов папиломы человека. Пап-тест может только показывать наличие или отсутствие клеточных изменений связанных с этими вирусам. Но не только вирусы папиломы человека вызывают изменения в структуре клеток шейки матки.
Пап-тест предназначен для выявления предраковых изменений в клетках шейки матки. Эти прдраковые изменения называются как дисплазия шейки матки I или II или III степени.
У Вас в заключении Пап-тест стоит диагноз/слово дисплазия?
Про дисплазию шейки матки можете почитать здесь http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=72

1. Если Пап-тест показывает наличие дисплазии, то следующий шаг - это кольпосокпия+биопсия шейки матки.
2. Если биопсия подтверждает наличие дисплазии на шейке матки, то дальнейшее лечение зависит от степени дисплазии по данным биопсии шейки матки.

Конизация шейки матки - это довольно радикальная процедура, которая обычно делается при обнаружении II или III степени дисплазии шейки матки. Это процедура не без возможных осложнений сама по себе и последствий для будущей беременности ( конизация шейки матки в прошлом - это фактор риска для преждевременных родов). Поэтому, конечно, для молодой и нерожавшей женщины как Вы показыания для этой процедуры должны быть очень вескими. Я, из того, что Вы пишите, этих веских показаний вообще не вижу. Сам факт наличия ВПЧ 16 и 18 типов ровным счетом не говорит, что Вам надо делать конизацию.

Про конизацию можете почитать здесь http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=78

Я считаю, что для молодой нерожавшей женщины, у которой нет дисплазии III степени по данным Пап-теста, конизация - это последнее, что может быть предложено, если вообще в этом есть необходимость.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kapa-21



Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте.
Большое спасибо за Ваш ответ, за ваш форум, и за статьи!!

Дело в том, что я живу в Германии, и все анализы на немецком. Я напутала, потому что после ПАП теста действительно показал, что не тип вирусрв 16, 18...а группа 3D (тоесть легко-средняя дисплазия). Потом врач уже провел анализ(не понимаю какой), и выявил, что тип вирусов у меня 16, 18. Вы написали, что после выявления дисплазии, нужно делать кольпоскопию и биопсию, чтобы потом с уверенностью делать конизацию. Но про это врач мне не сказал...может конечно это делается, когда поступаешь в клинику,но результаты биопсии делаются 10-14 дней, а врач сказал, что нужно ложиться буквально на 2-3 дня. Теперь я думаю, что может стоит отложить эту конизацию, и сделать ее через 2-3 года, за это время родив малыша?? Как вы считаете? Тем более прочитав, что дисплазия 3 группы исчезает в 32-47% случаев(тоже шанс!). Или поменять врача и сходить на консультацию к другому??? Подскажите пожалуйста!

Заранее огромное спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Кара-21,
Ситауция в корне меняется!!!
У Вас ( так как это Вы написали) данные Пап-теста показывают наличие ТЯЖЕЛОЙ ДИСПЛАЗИИ(3D). Дальше из части клеток, взятых для Пап-теста, сделали тест на ВПЧ 16 и 18 типов. И обнаружили эти вирусы у Вас.
Это хорошо, что Вы запомнили цифры 32-47% - вероятность исчезновения ТЯЖЕЛОЙ ДИСПЛАЗИИ. Но обратите внимание и на другие цифры - 12-40% вероятность перохода тяжелой дисплазии в ИНВАЗИВНЫЙ РАК ШЕЙКИ МАТКИ.
Учитывая, что у Вас обнраужены онкогенные типы вируса папиломы человека (ВПЧ 16 и 18 типа - наиболее часто из всех других видов ВПЧ приводят к развитию рака шейки матки), вероятность что Ваша тяжелая дисплазия перейдет в ИНВАЗИВНЫЙ РАК ШЕЙКИ МАТКИ в ближайшие примерно 5 лет ближе к 40%, чем к 12%. Причем в какой момент это может случится предсказать невозможно. Кроме того, мы не знаем как давно у Вас уже есть ТЯЖЕЛАЯ ДИСПЛАЗИЯ.
Более того, обнаружение тяжелой дисплазии по Пап-тесту, может указывать на то, что в каких-то участках Вашей шейки матки уже есть инвазивный рак шейки матки. Пап-тест может и не показать наличие инвазивного рака шейки матки, т.к. предназначен для выявления предракового процесса. Что бы узнать, что у Вас - только тяжелая дисплазия или есть одновременно уже и инвазивный рак шейки матки - необходимо расширенная биопсия шейки матки. А конизация шейки матки - это и есть раширенная биопсия шейки матки ( мы удаляем из шейки целый конус и подвергаем его подробному гистологическому исследованию). Об этом , кстати, написано в моей статье по конизации шейки матки.
Если гистология покажет только наличие тяжелой дисплазии, то таким образом мы исключим у Вас инвазивный рак шейки матки, а сама конизация в этом случае будет одновременно являться и лечением тяжелой дисплазии.
Если гистология покажет наличие инвазивного рака шейки матки, то мы
- во-первых, его не пропустим;
- а во-вторых, дальнейшая тактика будет зависить от того насколько глубоко рак пророс в ткани шейки матки.

Ждать некоторое время ( наступления беременности +9 месяцев ее вынашивания) в случае обнаружения ТЯЖЕЛОЙ ДИСПЛАЗИИ, крайне небезопасно, потому что:
- в шейке уже может быть инвазивный рак шейки матки и мы просто упустим время для эффективного его лечения или;
- если инвазивного рака нет, то за время наступления беременности+9 мес. вынашивания, он, теоретически, может развиться.
Если выбирать между последствиями инвазивного рака шейки матки и последствиями конизации шейки мтаки ( по принципу: из двух зол меньшее), то, конечно выбор будет всегда на стороне конизации шейки матки.
Так что я абсолютно согласна с действиями и рекомендациями Вашего врача.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799


Последний раз редактировалось: Александра Борисова (Ср Мар 04, 2009 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марийка



Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответьте пожалуйста!
В декабре 2006 сдавала анализы на скрытые инфекции, в том числе и на папилломавирус 16 типа - все отрицательны.
В этом месяце сдала повторно (рекомендация после кольпоскопии) на папилломавирус 16, 31, 33 типов - 16-ый ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Врач сказала, что поскольку он впервые положительный, то не стоит волноваться, т.к. у 30-40% здоровых женщин он есть, НО как временное явление (может иммунитет снижен и весна...), в результате надо сдать повторно анализ на 16 тип через полгода и ещё раз сделать кольпоскопию. Она сказала, что уверена что результат будет отрицательным. Но мне то с этим полгода жить и ждать!!!
Да и ещё у меня эрозия, но совсем не большая, с ней мне врач сказала ничего не делать.

Вопрос:
1. предпринимать ли какие-то меры по дополнительному предохранению, профилактики и вообще что-нибудь делать?
2. как он мог у меня появиться, если до этого он был отрицательным?(предохраняемся презервативами с одним и тем же партнёром)
3. Всё ли верно мне разъяснила врач?
4. Если через полгода опять будет положительный рез-тат, то какие последствия будут?

Жду ответ!
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Иметь постоянного полового партнера. Чем меньше половых партнеров, тем меньше риск нового заражения ВПЧ и длительного нахождения ВПЧ в Вашем организме.
2. Презерватив не защищает на 100% от ВПЧ (как, впрочем, и от других бактерий и вирусов). Но презерватив - это единственный способ, которых хоть как-то может снизить риск попадания в частности ВПЧ в организм.
3. Почти все правильно. Немного более низкие цифры дала, чем те, которые Вы видели у меня в статье. Кроме того, пересдавать ВПЧ 16 через полгода - не надо ( особенно если Вам нет 30 лет). И кольпоскопию делать не надо. Надо регулярно делать цитологию шейки матки.
4. Примерно у 2% женщин с длительно персистирующей ВПЧ инфекцией может развиваться дисплазия шейки матки. Если дисплазию не обнаружить и не удалить, то может развиться рак шейки матки. В 98% случае ВПЧ 16 исчезает из организма через 18 месяцев, не приводя ни к каким плохим последствиям.

Удачи Вам.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799


Последний раз редактировалось: Александра Борисова (Вс Мар 22, 2009 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kapa-21



Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте, Александра Борисова!

Я в том месяце легла на конизацию, вы мне очень помогли, теперь делюсь информацией.
Конизацию мне так и не сделали, врач сказал, что не удалось, там даже вызывали на операцию шефа консультироваться, и решено было, не делать! Взяли кусочек и результаты таковы: у меня легкая стадия была и все исключили. Я так РАДА! Теперь нужно проверится через 2 месяца и если все хорошо, можно планировать малыша))))
И из за того, что в другой стране и с языком тяжеловато, не могли бы вы мне помочь разобраться, почему анализы показали тяжелую дисплазию, а на деле оказалось-легкая???
И что же с моей анатомией матки(так врач сказал), что не смогли сделать конизацию? Они еще сказали, т.к молодая и нерожавшая!

Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень рада за Вас Kara-1.
Спасибо, что нашли время написать о продолжении своего случая.
Отвечаю на Ваши вопросы.
Цитата:
почему анализы показали тяжелую дисплазию, а на деле оказалось-легкая?

Потому что медицина не волшебная наука, а мы, врачи, не волшебники с волшебной палочкой. Анализы смотрят люди, а людям свойственно делать иногда и неверные суждения. Кроме того, биопсия (отщипывание кусочка) всегда предоставляет для анализа больше материала, чем цитология. Поэтому результат иссследования биопсии в большинстве случаев всегда более точный, чем результат цитологии.
Цитата:
что же с моей анатомией матки(так врач сказал), что не смогли сделать конизацию? Они еще сказали, т.к молодая и нерожавшая

Наверное шейка матки у Вас совсем небольшая. Поэтому они решили не делать конизацию, чтобы у Вас в будущем не было проблем при беременности.

Удачи Вам.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катеринка



Зарегистрирован: 26.06.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте, Александра!
Мне 28 лет, собираюсь планировать беременность Smile, недавно лечилась в клинике, лечение закончила, но не сдала повторные анализы, потому как устала отдавать деньги за бесконечную кучу анализов.
У меня были обнаружены кондиломы, ВПЧ, уреплазма, молочница, правосторонний оофорит, спайки на трубе - врач назначила лечение. Лечилась 1,5 месяца антибиотиками ,иммунными препаратами и физиотерапией магнитной.
Где-то через неделю лечения врач сделала повторный осмотр кондилом и сразу же назначила операцию радио-волновым методом.
1. Подскажите - почему через неделю,а не в конце лечения - правильно ли это?
2. мне обязательно нужно удалять кондиломы перед планированием? И наверное нужно сделать вакцинацию?
3. больно ли делать операцию радио-волновым методом?
Embarassed
спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите - почему через неделю,а не в конце лечения - правильно ли это?

Да, это правильно. Если кондиломы нужно удалять, то это делается в первую фазу цикла, чтобы было достаточно время для заживления перед следующей менструацией.

Цитата:
мне обязательно нужно удалять кондиломы перед планированием?

Показанием для удаления кондилом яваляетсся следующее:
- кондиломы мешают во время обычной физической активности или при интимной близости;
- кондиломы воспаляются или кровят.
Во всех остальных случаях, как правило, удаление кондилом не требуется. Сам факт планирования беременности - не является показанием для удаления кондилом.

Цитата:
больно ли делать операцию радио-волновым методом?

Эта процедура делается под местной анестезией, поэтому неприятные ощущения - минимальны.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катеринка



Зарегистрирован: 26.06.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
1. насчет первого вопроса - сууть немножко не в этом. Просто врач назначила лечение и сказала «а потом посмотрим - надо удалять кондиломы или нет», осмотрела меня через неделю после начала лечения ( это была где-то неделя, две до менструации) и сказала будем удалять ПОСЛЕ лечения 100%.
2.То есть получается, пока кондиломы мне не мешают и не воспаляются (это наверное, заметно при осмотре у гинеколога?) их удалять не надо. А как же сам ВПЧ, он разве не передастся малышу, не нужно делать вацинацию (с учетом что я колола и пила имуномодуляторы не так давно)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вакцинация от ВПЧ пока одобрена только для женщин до 26 лет. Вам 28. Так, что Вы уже по возрасту не подходите.
Чтобы Вам стало более понятно все про ВПЧ почитайте мою статью.
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна



Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 9:11 am    Заголовок сообщения: Лечение при ВЧП. Все ли верно? Ответить с цитатой

Добрый день! Хочу проконсультироваться с Вами в отношении своей проблемы и назначенного мне лечения. Мне 25 лет, в феврале месяце у меня обнаружили ВПЧ 16,18. После чего прошла курс противовирусной терапии в стационаре больницы. Лечение заключалось в следующем: инъекции Пирогенал, Неовир, Циклоферон, таблетки Ацикловир Акри, свечи Генферон, Эпиген интим спрей, УФО крови, физиопроцедуры Рикта. После выписки из стационара, спустя 1.5 месяца вновь сдаю анализ на ВПЧ 16,18 и снова их обнаруживаю. Врач направляет на кольпоскопию, цитологическое исследование и ряд других анализов. Результат кольпоскопии: папиллома шейки матки. Ацето-белый эпителий.
Результат цитологического исследования: гиперплозия клеток цилиндрического эпителия с сопутствующим воспалительным процессом слизистой.
Вердикт врача – папиллому нужно удалять. Но анализ мазка показал также наличие воспаления. Так вот теперь мне необходимо, со слов врача, вылечить воспаление, а уж потом удалять папиллому на шейке матки. Характер воспаления врачу не ясен. Предположение, что это как следствие самого ВПЧ так и присутствие у меня Уреаплазмы (по анализу ≤ 104). Назначено следующее лечение: Джозамицин (по анализу показано чувствительность к этому антибиотику), инъекции Аллокин Альфа, Эпиген интим гель и спрей.
Насколько назначенное мне лечение адекватно? Есть ли необходимость в удалении найденной у меня папилломы?
Сразу оговорюсь, что Вашу статью о ВПЧ прочитала. Успокоилась. Но есть страх запустить эту болезнь, тем более что речь идет об удалении папилломы в обязательном порядке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Насколько назначенное мне лечение адекватно?

Неадекватно совершенно. Вам вообще не нужно никакого лечения и удаления папилломы.
До 30 лет ВПЧ инфекция в абсолютном большинстве случаев втечение 12-18 месяцев проходит сама собой, без всякого лечения. Почитайте об этом здесь http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24. Таким образом, Вам нужно просто показаться гинекологу через 12-18 мес и повторить в хорошей лаборатории цитологию шейки матки.

Уреаплазма у Вас в такой концентрации, что тоже лечения никакого не требуется. Про уреаплазму можете почитать здесь http://medicinamoskva.ru/forum/viewtopic.php?t=12

Назначенное Вам лечение делается только в "совковой медицине", которая не выдерживает никакой критики. Современные международные стандарты относитльно ВПЧ и уреаплазмы совершенно другие.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна



Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра, большое спасибо за столь оперативный ответ!
У меня сразу встречный вопрос. О чем говорит результат уже сделанной мною цитологии и что вообще должно быть отражено в ней, что послужило бы к назначению лечения? Есть ли вероятность того, что после 12-18 мес эта паппилома на шейке исчезнет сама? Ее присутствие вообще опасно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такого лечения, которое назначили Вам в цивилизованной медицине не существует вообще.
Показанием для дополнительного обследования и/или лечения является обнаружение по данным цитологии шейки матки дисплазии разной степени тяжести.
Ваш результат цитологии ни о чем плохом не говорит. Такое бывает. Просто в этом случае надо повторить цитологию шейки матки через 3-6 месяцев, в первые несколько дней после окончания менструации.
Про то, что такое цитология шейки матки, что она показывает, как сдается - обо всем об этом Вы можете почитать здесь http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=41
Цитата:
Есть ли вероятность того, что после 12-18 мес эта паппилома на шейке исчезнет сама?

Да, есть. Так в большинстве случаев и происходит.
Цитата:
Ее присутствие вообще опасно?

В подавляющем большинстве случаев, особенно у женщин до 30 лет - папилома шейки матки не представляет опасности.

Удачи Вам.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799


Последний раз редактировалось: Александра Борисова (Пн Июл 13, 2009 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.
Страница 2 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB