pop up description layer
Гинеколог
Гинеколог Борисова А.В.
Сайт по акушерству и гинекологии
Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Екатерина Локшина - консультант по грудному вскармливанию


Вирус Папилломы Человека - ВПЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 35, 36, 37  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитологическое исследование мазков (соскобов) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на атипию (три точки)
Синонимы (рус.):
Диагностика фоновых, предраковых и раковых процессов

Да, это другое название Папаниколау теста.
In English: Pap test or Pap smear.

Стоимость теста определяется квалификацией специалиста, который его деалет. Некторые лаборатории, чтобы сэкономить приглашают для этого не врачей, а медсестер ( НЕДОПУСТИМО!). Стоимость так же во многом зависит от видов красителей, которые используют для окрашивания стекол: импортные - значительно дороже, лучше и правильнее, чем отечественные.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
анечка



Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но у Вас есть злокачественные типы ВПЧ ) я не заню Ваш возраст) и как в последующим ( через год-два) они повлияют ( и повлияют ли) на этот очаг лейкоплакии предсказать невозможно.

мне 26 лет. ВПЧ скрининг +++ был в 2005 году. Типирование сделала месяц назад. мазок на онкоцитологию сдаю раз в полгода. результаты всегда отрицательные.
курила 9 лет, бросила полгода назад.
Цитата:
Поэтому в свете планируемой беременности может быть целесообразно подумать и об удалении лейкоплакии, чтобы не получилось , что эта лейкоплакия стала содержать в себе участки дисплазии в момнт наличия беременности.

в жк только "прижигание". удаление лейкоплакии лучше проводить методом криодеструкции?
и еще год не беременеть? Sad

Цитата:
Не знаю. Прогестерон проверяют на 21 день цикла при 28 дневном цикле.

т.е. обязательно за неделю до предполагаемого срока месячных? у меня получилась, что за 5 дней до менструации. это сильно искажает результат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в жк только "прижигание". удаление лейкоплакии лучше проводить методом криодеструкции?
Не принципиально совершенно.
Цитата:
и еще год не беременеть?
Заживление обычно происходит втечение 6-8 недель. Потом можно беременеть.
Цитата:
т.е. обязательно за неделю до предполагаемого срока месячных?
Да, в зависимости от продолжительности цикла. ПРи 28дневном цикле - на 21-ый день цикла, при 35 дневном - на 28-ой день цикла. ТОлько зачем Вам это нужно проверять? какие у Васдля этого показания?
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
stasya



Зарегистрирован: 31.07.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот прочитала Вашу балладу про ВПЧ и поняла из нее, что, в общем-то, паники не нужно никакой... а то, что у меня из полутора лет болезни ВПЧ 16 типа полтора же года не прекращаются воспалительные процессы всей половой системы (причину которых я не могла сначала найти, сдав почти все, что можно, а через год только обнаружила, что это ВПЧ), которые я лечила безрезультатно кучей разных способов у кучи разных врачей, и до сих пор там всё продолжает порастать спайками, а я пролечилась Аллокином-Альфа+Эпиген Спрэй вместе с молодым человеком абсолютно безрезультатно, и у нас у обоих бесконечный дискомфорт, и мы не знаем, куда податься от этой напасти.... но это все, наверное, мусор в голове и лишняя паника, Вы совершенно правы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне жаль, что Вам повстречались такие врачи, которые настолько "замусорили" Вам голову, что теперь Вам уже просто невозможно принять тот факт, что все, что Вас беспокоит, совершенно никак не связано с ВПЧ. Я могу только посочувстовать.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kleo123



Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 3
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день,

Очень нужна ваша консультация. У меня обнаружили ВПЧ 16 и 39 типов. Пропила курс изопринозина. На повторном ПЦР-тесте, сделанном через месяц после окончания лечения, результат такой же.
Сейчас врач рекомендует пройти курс ВЛОК и капельниц с панавиром и полиоксидонием. Процедура получается очень дорогая.
Очень переживаю, так как типы ВПЧ высокого риска. Но хочется понять, действительно эффективно такое лечение? Стоит ли все это делать? Не опасно ли это? Не будет ли это выброшенными на ветер деньгами?
Смогу ли я заглушить вирус таким методом (избавиться от него, как я поняла, нельзя, организм (иммунная система) должна справиться с ним самостоятельно через 12-18 мес.)?
Пожалуйста, посоветуйте, как быть. Мне 31 год. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понимаю, почему Вы задаете эти вопросы, если Вы уже все прочитали и все правильно поняли. Мне, к тому, что уже написано и Вами прочитано, нечего добавить.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Астория



Зарегистрирован: 11.08.2010
Сообщения: 2
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотелось-бы у вас проконсультироваться. В мае проходила мед. комиссию и была обнаружина эрозия ш.м. и еще взяли какой-то анализ - дисплазия 1, клеток плоского эпителия. Гиперплазия клеток цилиндрического эпителия. Сдала еще анализ Human papilloma (обнаружен). Врач не успев назначить никакого лечения уходит в отпуск. Я попадаю на прием к другому врачу, сдаю опять какие-то мазки, кольпоскопия. И уже врач говорит, что дисплазия не подтвердилась. Назначает свечи Нео-Пенотран Форте, после чего сказала, что анализ нормальный. Сейчас назначила для лечения Human papilloma спрей "эпиген" 2р в день, Валтрекс 500 2р в день 10 дней, затем 1/2 таб 1 р. в день 3 мес. И после месячных повторно кольскопия.
1.не могу понять, как такое может быть дисплазия была, а теперь нет (или может быть первый или второй раз сделали не правильно анализ)?
2. прочитав анотацию к таблеткам Валтрекс, я не поняла для чего их мне назначили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не могу понять, как такое может быть дисплазия была, а теперь нет (или может быть первый или второй раз сделали не правильно анализ)?
Какйо-то результат анализа - неверный. Вопрос только какой: первый, который показал дисплазию, или второй, который ее не показал. Такое бывет. Анализы делают люди, и веротяность ошибки не исключена. Кроме того - не бывает анализов со 100% точностью. В таких случаях рекомендуется взять стекла анализов и проконсультировать их в экспертной лаборатории, там же в экспертной лаборатории еще раз сделать анализ.

Цитата:
прочитав анотацию к таблеткам Валтрекс, я не поняла для чего их мне назначили?
Я тоже не понимаю. По тому, что Вы про себя пишите, у Вас нет показаний для приема этого лекарства.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Астория



Зарегистрирован: 11.08.2010
Сообщения: 2
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра Борисовна, большое спасибо вам за ответ.
Вот еще хотелось-бы узнать, правильно-ли мне назначили "эпиген"?
Какие еще лекарст. ср-ва назначают в моем случае?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваши последние вопросы говорят о том, что Вы не читали мою статью про вирус папилломы человека на сайте.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AnastasiaVV



Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 1
Откуда: USA, AZ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 10:50 pm    Заголовок сообщения: HPV, PAP smear and blood :) Ответить с цитатой

Уважаемый доктор, спасибо вам за форум!

1)Вопрос: у меня брали мазок на цитологию (ПАП), после этого у меня были нечзначительные кровянистые выделения и я заметила кровь на инструментах, которыми пользовался врач. В описании техники ПАП написано, что результат может быть ложно-отрицательным если есть примесь крови. Нужно ли теперь будет переделывать?

2)И еще, мне 28 и последние года 3 мне обнаруживали ПВЧ. Прочитав вашу статью я немного успокоилась, но вопрос такой: а что даже если один половой партнер, от него постоянно заражаться теперь? Я так понимаю, что у мужчины вирус тоже может пропасть или держаться дольше и он будет постоянным источником заражения, даже при использовании презерватива?

3) еще вопрос в догонку - если есть вирус и врач берет анализ и появляется кровь, не способствует ли это более глубокому проникновению вируса через раневую поверхность?


Спасибо огромное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mili1983



Зарегистрирован: 17.08.2010
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЧЕНЬ СРОЧНО МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! Я В ПАНИКЕ! в начале месяца закончила курс лечения. принимала эпиген и пила таблетки изопринозин. у меня вирус папилломы человека онкогенного типа. три года уже как я ее подхватила. три года назад пила только таблетки изопринозин. папилломки по словам врача были во влагалище. мне ничего не удаляли,я только пропила таблетки,и все. после того как пропила таблетки анализ на эту инфекцию был отрицательный.в этом году врач опять сказала пройти курс лечения. в начале следующего месяца я должна была пить дальше изопринозин,но сегодня я обнаружила в анальном отверстии папилломы. я чувствовала неделю дискомфорт,но не догадывалась что там папилломы. за три года у меня они вышли только один раз во влагалище,и все. а тут после курса лечения вылезли. это опасно? я в панике. через три дня я уезжаю на море. пока была на даче еще умудрилась простыть. и у меня уже 4 день держится температура 37,1. купалась в речке там два раза.то есть,то нету. врач мой в отпуске,будет только в начале следующего месяца. связана ли как то моя температура с папилломами? не нанесу ли я вред себе,то что поеду на море с папилломами?
у меня еще небольшая эрозия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос: у меня брали мазок на цитологию (ПАП), после этого у меня были нечзначительные кровянистые выделения и я заметила кровь на инструментах, которыми пользовался врач. В описании техники ПАП написано, что результат может быть ложно-отрицательным если есть примесь крови. Нужно ли теперь будет переделывать?
Скорее всего, нет. Взятие Пап-теста само по себе довольно часто приводит к появлению незначительных кровянистых выделений. Но они появляются сразу после взятия и не мешают анализу.
Цитата:
И еще, мне 28 и последние года 3 мне обнаруживали ПВЧ. Прочитав вашу статью я немного успокоилась, но вопрос такой: а что даже если один половой партнер, от него постоянно заражаться теперь? Я так понимаю, что у мужчины вирус тоже может пропасть или держаться дольше и он будет постоянным источником заражения, даже при использовании презерватива?
Если отношения будут постоянными ( ни у Вас, ни у него - никаких дополнительных партнеров), то рано или поздно как его, так и Ваш организм очиститься от вируса ( что происходит в 98% случаев).
Цитата:
ще вопрос в догонку - если есть вирус и врач берет анализ и появляется кровь, не способствует ли это более глубокому проникновению вируса через раневую поверхность?
Каждый месяц у женщины в матке и внутри шейки формируется раневая поверхность при менструации ( отходит старый), однако данных, что способствует более глубокому проникновения вируса нет. Более того, вирсу может жит только в эпителиальных клетках. Тощина эпителия шейки матки снаружи - около 3-х мм, толщина эпителия шейки матки внутри - около 1 мм. Глубже находятся ткани, в которых вирус папилломы человека не живет.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это опасно?
Паппиломы как во влагалище, как в области ануса, как вообще где-либо еще на поверхности тела - никакой опасности вашей жизни и здоровью не представляют. Являются ли обнаруженные Вами образования в области ануса папилломами - я конечно сказать не могу, т.к. Вас не осматривала.
Цитата:
. связана ли как то моя температура с папилломами?
Папилломы не вызывают повышение температуры.
Цитата:
не нанесу ли я вред себе,то что поеду на море с папилломами?
Если это действительно папилломмы, то нет.
Про эрозию читайте соответствующую тему.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 35, 36, 37  След.
Страница 8 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB