pop up description layer
Гинеколог
Гинеколог Борисова А.В.
Сайт по акушерству и гинекологии
Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Екатерина Локшина - консультант по грудному вскармливанию


Вирус Папилломы Человека - ВПЧ
На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана



Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Вирус Папилломы Человека - ВПЧ Ответить с цитатой

Сколько времени должно пройти после заражения ВПЧ, чтобы ПЦР-тест смог его определить? Первый раз проверялась ПЦР в реальном времени(ПЦР-Real-time) через 2 года после опасного контакта-результат отрицательный,
но по цитологическому исследованию были признаки слабой койлоцитарной атипии(степень 2Б-незнаю что это значит?) и признаки нарушения созревания эпителия в клетках эндоцервиса и выраженными диатрофическими их изменениями,псевдокератоз,а клетки плоского эпителия поверхностных слоев без атипии...Меня отправили на кольпоскопию(Исследование шейки матки с помощью микроскопа)- там также признаки ВПЧ. Через 7 месяцев после этого я повторила ПЦР-ОПЯТЬ Отрицательный, и Цитология уже хорошая- Без атипии всё, но по Кольпоскопии опять что-то не так,опять признаки ВПЧ,но без изменений в худшую или лучшую сторону.Так вот не пойму,есть ли у меня ВПЧ или все таки нет,может мне еще раз провериться по ПЦР?Никаких кондилом у меня нет...Может ли такое быть,что спустя 2,5 года после заражения,вирус до сих пор не определяется по ПЦР? Ведь,я слышала что ПЦР очень чувствительный метод? Могут ли изменения на шейке матки,которые были выявлены при Кольпоскопии быть просто результатом бактериальной инфекции,т.к у меня до этого обнаруживался гарденеллез,посев был плохой,так же стрептококк был выявлен обильно?
Я слышала,что вирус в некоторых случаях может САМ уходить из организма,правда ли это? Может он у меня был когда-то,а теперь ушел,поэтому и не определяется по ПЦР?
А эти изменения на шейке матке так и остались? Вобщем мне очень бы хотелось уточнить диагноз,как мне все-таки узнать,есть ли у меня этот вирус или нет? Я сейчас собираюсь снова повторить кольпоскопию и сдать анализ на ВПЧ,незнаю нужно это делать еще раз или нет? Заранее спасибо за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Светлана,

Давайте все по порядку. Сначала Вам необходимо прочитать следующую информацию, которую я специально написала по теме вируса папилломы человека (ВПЧ):
1. В разделе моего форума "Вопросы по гинекологии" тема "Тест на злокачественные типы ВПЧ".
2. Мою статью на сайте "Баллада о вирусе папиломы человека" http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24

Это поможет Вам выкинуть весь "мусор" о ВПЧ, которым, скорее всего, Вам уже загрузили голову. Кроме того, в моей статье Вы найдете ответы, почти на все интересующие Вас вопросы о ВПЧ.

Теперь ответы на дополнительные Ваши вопросы.
1. ВПЧ - не был обнаружен, но в цитологии шейки матки - признаки слабой койлоцитарной атипии
- Слабая койлоцитарная атипия - это дисплазия I (что это такое и чем она грозит - Вы можете почитать здесь http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=72)
- предраковые и раковые изменения шейки матки не во всех случаях вызываются вирусом папиломы человека; вот почему так важно делать именно цитологию шейки матки, ведь и при отсутствии ВПЧ в организме в шейке матки могут быть предраковые изменения.

2. "Меня отправили на кольпоскопию(Исследование шейки матки с помощью микроскопа)- там также признаки ВПЧ."
Кольпоскопия - не определяет есть признаки ВПЧ или нет. Кольпоскопия определяет есть участки подозрительные на дисплазию/рак шейки матки или нет. Еще раз повторяю, что и дисплазия и рак не во всех случаях вызываются ВПЧ. Если врач определяет во время кольпоскопии участок подозрительный на дисплазию/рак шейки матки, то из этого участка берется биопсия и отправляется на гистологическое исследование. Только гистологическое исследование ( и ничто больше, и уж тем более не глаз врача) может сказать, что это за подозрительный участок: предраковый процесс или просто вариант нормы пациента, который показался врачу как "подозрительный", а на самом деле не имеет никакого отношения к патологии шейки матки.

3."Через 7 месяцев после этого я повторила ПЦР-ОПЯТЬ Отрицательный, и Цитология уже хорошая- Без атипии всё, но по Кольпоскопии опять что-то не так,опять признаки ВПЧ,но без изменений в худшую или лучшую сторону."
Если результат цитологии шейки матки - норма, и нет злокачественных типов ВПЧ, то нет никакой необходимости делать кольпоскпию. Я не знаю с какой целью врач снова сделал Вам кольпоскопию. Если все же он ее сделал и ему что-то не нравится (другой посмотрит и ему может все понравится, кольпоскопия довольно субъективный метод исследования), то следующий шаг - это биопсия из непонравившегося участка шейки матки.

4."Могут ли изменения на шейке матки,которые были выявлены при Кольпоскопии быть просто результатом бактериальной инфекции,т.к у меня до этого обнаруживался гарденеллез,посев был плохой,так же стрептококк был выявлен обильно?" Очень хороший вопрос.
Ответ: да могут, запросто.

Резюме: если Вам меньше 30 лет, то совершенно неважно знать есть у Вас ВПЧ или нет. Важно убедиться, что у Вас нормальная цитология шейки матки (Папаниколау тест). Если результат Цитологии шейки матки - норма, вы не курите и у Вас постоянный партнер, то ничего больше делать ( ни кольпоскопию, ни ПЦР-ВПЧ) не нужно. Все, что Вам будет нужно - это повторить цитологию шейки матки через год.

Про цитологию шейки матки можете почитать здесь http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=41

Мои пожелания:
- не нужно открывать новую тему, Вы можете добавлять свои вопросы в эту же тему.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кира



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: паппиломы??? Ответить с цитатой

Александра,доброе время суток!
Обращается к Вам один из "залеченных"и не один раз пациентов(многими врачами,от многих болезней) Sad
Почитала Ваши статьи и ответы на форуме,пришла ко многим выводам о качестве предоставляемого мне лечения... Sad
в прошлом году я обнаружила у себя какие-то наросты похожие на бородавки.часть этих наростов располагалась по линии-друг за другом,а две "бородавки" немного в стороне,вызывало огромное беспокойство то,что эти две были "на ножках"и как мне показалось росли...врач поставила диагноз под вопросом ВПЧ(хоть ПЦР не обнаружил)и нашел эрозию.Направили на прием к вирусологу,а после этого с кучей анализов на запись на удаление лазером эрозии.Прошла комплексное вирусологич.исследов-е герпетической инфекции(ИФА,ПЦР,РНИФ).
Специфические антитела:
Ig M: ЦМВ-отрицат. / ВПГ1-отрицат. / ВПГ2-отрицат.
Ig G:ЦМВ- 3000/ ВПГ1- 8000/ ВПГ2-6000
Индекс аквидности: ЦМВ-70%/ ВПГ1-95%/ ВПГ2-76%
Вирусные антигены:все отсутствуют
Вирусолог сказала,что в принципе допускает до "лазера",однако заметила ,что состояние пограничное и при ослабленном иммунитете обещала герпес.Диагноз:хронич.герпетическая инф. и вне персистенции(переписала как расшифорвала почерк)
Удалили лазером 2 паппиломы(на ножках,остальные сказали,что это остатки девственной плевы и удаление не требуется)+убрали эрозию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кира



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:09 am    Заголовок сообщения: паппиломы(продолжение вопроса) Ответить с цитатой

результаты гистологии после лазера:1)на фоне эндоцервикоза и признаков вирусной инфекции-очаговая слабая дисплазия плоско-эпителиального покрова.2)паппилома.
Была недавно на приеме у 2врачей,оба сказали,что эрозию убрали отлично.А сейчас я "нащупала" у себя еще "бородавки"...
Расшифруйте пожалуйста данные диагнозы,тк доктора никаких объяснений практически не дали и скажите,могут ли быть это опять паппиломы,хотя я так переживала из-за всего этого,что могла принять за них и остатки девственной плевы,а в панике сложно что-то оценить адекватно Confused ...
PS: до лазера лечили активно от Гарденереллеза,микоплазмы и Уреаплазмы Confused (анализ крови после лечения был отрицательным по всем 3пунктам)Ужасно боюсь герпеса и ВПЧ Embarassed Crying or Very sad
Заранее спасибо за ответ!
С уважением,Кира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Кира,
Вы подробно описали свою историю, но не задали ни одного вопроса
Поэтому я не знаю, на что я должна ответить.
Пожалуйста сформулируйте свои вопросы ( по возможности конкретные и четкие). Буду рада Вам помочь.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кира



Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра,доброе время суток!
Спасибо за отклик Smile .
Вопросы следующие:
1)я так и не поняла являюсь ли я носителем герпеса(врач выражалась как-то туманно,насколько я поняла из Вашей статьи ,ВПЧ у меня есть,только не относится к злокачественным типам или не так?Диагноз:хронич.герпетическая инф. и вне персистенции(переписала как расшифорвала почерк)),
2)и если это все же паппиломы,то насколько часта вероятность все новых и новых образований и следует ли их каждый раз удалять,есть ли от них вред,если ВПЧ злокачественных типов не обнаружен?
Спасибо
С уважением,Кира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я так и не поняла являюсь ли я носителем герпеса

Да, являетесь.

Цитата:
насколько я поняла из Вашей статьи ,ВПЧ у меня есть,только не относится к злокачественным типам или не так?

Я поняла, что у Вас обнаружили папилломы (их еще называют кондиломы) на наружных половых органах. Если это так, то они действительно вызываются доброкачественными типами ВПЧ. Опять насколько я поняла, Вам удалили эти папиломы. Иногда после удаления через короткое или продолжительное время они могут появиться снова. Только угрозы в этом для Вашего здоровья нет никакой. Обычно папилломы на наружных половых органах удаляются, если мешают интимной близости или при физической активности (например при ходьбе), или быстро растут (что бывает очень-очень не часто).

И еще одна важная ремарка! Злокачественные типы ВПЧ не представляют собой никакой опасности для здоровья женщин в 98-99% случаев. Я сожалею, что этот вывод немного ускользнул от Вас после прочтения моей статьи. Именно в этой ремарке и есть весь смысл моей статьи про ВПЧ.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катя_86



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Мне 22 года!Мне очень нужна ваша помощь.2.5 года назад пришла в первый раз к гинекологу и мне сказали, что у меня эрозия шейки матки, но никаких анализов на ВПЧ я не делала.Потом у меня обнаружили уреаплазмоз и микоплазмоз.Пила кучу таблеток.Через 1,5 года вроде вылечела микоплазмоз, а вот с уреаплазмой до сих пор не в порядке.Недавно сходила опять к гинекологу и сдала анализы на скрытые инфекции.Показали они, что у меня остался уреаплазмоз.А также выявил ВПЧ 18 типа.Я очень испугалась.Пошла к венерологу.Она меня осмотрела и сказала, что у меня на фоне эрозии развился ВПЧ и сказала, что у меня образовались небольшие наросты на малых половых губах.В вашей статье я прочитала, что злокачественные ВПЧ передаются только половым путем.Но также там было написано, что это может быть и транзиторная инфекция(я не поняла, что это значит)и что девушкам до 30 не надо делать этот анализ.Я бы хотела узнать что такое транзиторная инф. и правда ли, что ВПЧ может развиться на фоне эрозии( я имею ввиду ошибочный тест ПЦР на фоне воспаления и эрозии).Заразен ли этот тип для мужчин?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя_86



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз здравствуйте!Скажите пожалуйста вакцинация от вируса ВПЧ принесет пользу, если я им уже болею, смогу ли я вылечиться окончательно?Если да, то где можно приобрести вакцину или к какому врачу обратиться за вакциной, если я живу в Санкт-Петербурге?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Катя_86,

Цитата:
Я бы хотела узнать что такое транзиторная инф.


В ответ на это вопрос я процитирую свою статью, которую Вы уже читали, но может быть этот момент ускользнул от Вашего внимания.
"Транзиторная ВПЧ инфекция. Встречается у ~ 90-98% женщин до 30 лет. Иммунная система нашего организма распознает, что проник чужеродный агент и, используя защитные факторы, «выставляет за дверь» вирус папилломы человека. Вирус находится в эпителиальных клетках шейки не более 12-18 месяцев и не успевает их как-то изменить. Если изменения все-таки происходят, то они носят легкий характер (дисплазия I степени) и исчезают с исчезновением вируса из организма. Если ВПЧ снова проникает (появился новый партнер – произошло повторное заражение) в клетки шейки матки, все повторяется снова. Теоретически, таких повторений может быть сколько угодно много."

Цитата:
правда ли, что ВПЧ может развиться на фоне эрозии( я имею ввиду ошибочный тест ПЦР на фоне воспаления и эрозии)


ВПЧ проникает в эпителиальные клетки шейки матки вне зависимости от того, есть нашейке матки эрозия или нет. Таким образом, факт наличие эрозии на шейке матки никак не влияет ( т.е. не способствует и не мешает) на проникновение ВПЧ в эпителий шейки матки.

Цитата:
Заразен ли этот тип для мужчин?

Вы же сами читали и пишите в своем сообщении, что злокачественные типы ВПЧ передаются половым путем. Т.е. если у одного из партнеров есть злокачесвтенный тип ВПЧ ( не важно у мужчины или женщины), то другой партнер, у кторого этого вирсуа нет может заразиться при интимной близости. А вот как повляет это заражение на здоровье, это может показать только время. Почему? Ну пототму, что у большинства (у 90-98%) как мужчин, так и женщин, иммунная ситема выгоняет злокачественные типы ВПЧ из организма. И никакой болезни не развивается.

Цитата:
Скажите пожалуйста вакцинация от вируса ВПЧ принесет пользу, если я им уже болею?


Вакцинация пока одобрена для женщин до 26 лет. Вакцина содержит частицы от 4-х видов ВПЧ: 6, 11, 16, 18 типов. Если Вы уже инфицированны одним типом (1Cool, то Вы получите пользу от вакцинации в отношении трех остальных типов: 6, 11, 16. Вакцинация создаст антитела к этим типам, и если только они попадут в Ваш организм, то иммунная система немедленно среагирует и выбросит их из клеток шейки матки. Кроме того, считается, вакцина создает болеее активную иммунную защиту, к уже имеющимся в организме вирусам ВПЧ ( в Вашем случае к ВПЧ 18 типа). И эта более активная иммунная защита нге позволяет вирусу надолго оставаться в клетках эпителия шейки матки, т.е это значительно снижает вероятность ддлительной ВПЧ инфекции. Это пока однозначно не доказано, но все предварительные данные, говорят в пользу этого. Так что в ближайшие нессколько лет показания для вакцинации "Гардасилом" ( вакцина от ракак шейки матки) могут быть расширены. Те. не только женщины до 26 лет, но и более старшего возраста, могут быть включены в группу вакцинации.

Цитата:
где можно приобрести вакцину или к какому врачу обратиться за вакциной, если я живу в Санкт-Петербурге

Обратиться Вы можете к гинекологу. А вот где найти вакцину в Санкт-Петербурге - я не знаю. Буду признательна, если Вы, что-то разузнав по этому поводу, поделитесь информацией в форуме.

Цитата:
смогу ли я вылечиться окончательно?

В 90-98% случав своя иммунная система полностью выгоняет злокачественные типы ВПЧ из организма. Так, что если не происходит повторного заражения ( а это возможно при смене полового партнера), то я с уверенность на 90-98% могу сказать, что через некоторое время (через 12-18 мес, а может и раньше) Вы полностью избавитесь от ВПЧ 18.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катя_86



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за ваш ответ! Very Happy
У меня еще будет к вам пару вопросов Rolling Eyes .Если мужчине 44 года и произошло заражение, у него иммунная система в состоянии выгнать вирус из организма(на сколько это вероятно)?И получается, нам надо предохраняться, в случае если организм справится с этой болезнью, а один из партнеров будет еще болеть?Чем грозит ВПЧ 18 типа мужчинам, которым за 40?
Извините, что я столько вам вопросов задаю, просто я очень переживаю Embarassed.
Скажите, если я не найду вакцины в Питере, можно ли купить ее в Москве?Просто я слышала, что этиой вакцини в России еще не продается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если мужчине 44 года и произошло заражение, у него иммунная система в состоянии выгнать вирус из организма(на сколько это вероятно)?

Да, в состоянии.

Цитата:
И получается, нам надо предохраняться, в случае если организм справится с этой болезнью, а один из партнеров будет еще болеть?

Поскольку никогда не известно через какое время и в какой именно момент ВПЧ выгоняется иммунной системой из орагнизма, то при наличии постоянного полового партнера не нужно от ВПЧ предохраняться презервативом. Поскольку у 90-98% пар наступит момент в промежутке 12-18 мес, когда оба пратнера избавятся от ВПЧ 18. И если продолжаются интимные отношения с тем же партнером, то нового заражения не произойдет.
Если отношения с партнером неустойчивые, или нет уверенности в своем партнере, если появился новый партнер, то тогда действительно презерватив - это то, что может максимально снизить вероятность заражения злокачественными типами ВПЧ.

Цитата:
если я не найду вакцины в Питере, можно ли купить ее в Москве?Просто я слышала, что этиой вакцини в России еще не продается?

"Гардасил" зарегистрирован в России в 2006 и с этого момента есть в свободной продаже в аптеках ( так во всяком случае происходит в Москве).

Цитата:
Чем грозит ВПЧ 18 типа мужчинам, которым за 40?

Злокачественные типы ВПЧ у мужчин гомосексуалов/бисексуалов с множеством партнеров могут приводить к развитию рака полового члена/рака прямой кишки. Особенно этому подвержены мужчины со СПИДом, у которых ослаблена иммунная система, и злокачественные типы ВПЧ не выгоняются из организма. Частота рака полового члена - 1 случай на 100 000 мужчин.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НатальяО



Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прочитала ваши статьи, но на свой вопрос ответа не смогла найти.
Мне 24, планирую беременность. Нашли эрозию, по цитологии клетки нормальные, но врач рекомендует прижечь ее Солковагином. Так же нашли уреплазму parvum, пролечилась, повторный анализ пока не сдавала.
Теперь вопрос: у меня много маленьких кандилом, но ВПЧ не обнаружено. Возможно ли это или стоит пересдать анализ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня много маленьких кандилом, но ВПЧ не обнаружено. Возможно ли это или стоит пересдать анализ?


Да, такое возможно. Почему?
Первое. Ни один тест не обладает 100% чувствительностью, включая тесты на ВПЧ. Т.е. ВПЧ есть, а тест его не показывает.
Второе. Очень многое зависит от правильности взятия теста. Погрешности при взятии теста могут приводить как ложно-отрицательным ( вирус есть, а тест его не показывает), так и к ложноположительным результатам (вируса нет, а тест его показывает).

Анализ пересдавать не нужно. Если у Вас есть факт кондилом, то это уже однозначно говорит о том, что у Вас есть доброкачественные типы ВПЧ (при этом совершенно не важно покажет наличие этих вирусов тест или нет).
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799


Последний раз редактировалось: Александра Борисова (Пт Мар 20, 2009 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kapa-21



Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 6:25 pm    Заголовок сообщения: Тип 16 18. Ответить с цитатой

Здраствуйте, уважаемая Борисова А.В.
Не могли бы вы помочь советом!
Мне 25 лет, не было ни абортов ни беременностей. Вчера после Папаниколау теста нашли вирусы HРV типов 16, 18. Предложили сделать конизацию шейки матки. Хотела бы посоветоваться и узнать, обязательно ли нужна данная операция, и мне страшно, т.к хотели с мужем планировать ребенка, а прочитав информацию, что после конизации (в случае выздоровления) иметь ребенка можно только после 6-12 месяцев. И вообще не страшна эта операция для нерожавшей? И нужно ли делать кольпоскопию? Из вашей статей поняла, что да, тогда почему врач хочет сделать сразу конизацию? Я совсем запуталась, помогите пожалуйста!!!

Заранее благодарю за ответ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Страница 1 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB