pop up description layer
Гинеколог
Гинеколог Борисова А.В.
Сайт по акушерству и гинекологии
Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Екатерина Локшина - консультант по грудному вскармливанию


Вирус Папилломы Человека - ВПЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 35, 36, 37  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Зайчук



Зарегистрирован: 08.06.2011
Сообщения: 1
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! буду ждать Вашего ответа после 9 июля, а пока сформирую вопросы:
я беременна, 26-ая неделя (пост.партнер 3 года - муж) на половых губах появились кондиломы (как я понимаю из Вашей статьи, доброкач.тип ВПЧ). Гинеколог назначил свечи виферон 10 дней и Эпиген интим спрей 10 дней. На 7-ой день лечения, мне кажется, кондиломы стали меньше и дискомфорта при сидении (как в день обнаружения) не вызывают, а вот при сексе "чувствовались".
1. при снижении имуннитета у мужа тоже могут появится кондиломы на пол.органах? вероятность передачи ему вируса от меня 50/50? (или доброкач.тип всегда передается?)
2. возможно ли заражение слизистых рта мужа при оральном сексе? или такой вид секса уже "под запретом" для нас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина_С



Зарегистрирован: 10.07.2011
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мне 21 год, недавно в первый раз прошла обследование у гинеколога. У меня обнаружили ВПЧ и назначили следующее лечение:
некий препарат ВЕТОМ 2.26 (БАВ) - который не продается и даже не знаком ни одной аптеке. Гинеколог рекомендовала некую аптеку "Благовеста" на Белорусской и указала тел., на который никто не отвечает.
След. лек-ва: Энгистол и Виферон свечи.
Вопрос: знаком ли Вам такой препарат как Ветом 2.26, и следует ли мне проходить этот курс лечения или нет, как с этим препаратом, так и без него, если в принципе данный вирус не поддается лечению?
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, мне такой препарат незнаком.
По поводу лечения/нелечения ВПЧ - уже все писано-переписано. Читайте пожалуйста.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Добрый день! буду ждать Вашего ответа после 9 июля, а пока сформирую вопросы:
я беременна, 26-ая неделя (пост.партнер 3 года - муж) на половых губах появились кондиломы (как я понимаю из Вашей статьи, доброкач.тип ВПЧ). Гинеколог назначил свечи виферон 10 дней и Эпиген интим спрей 10 дней. На 7-ой день лечения, мне кажется, кондиломы стали меньше и дискомфорта при сидении (как в день обнаружения) не вызывают, а вот при сексе "чувствовались".
1. при снижении имуннитета у мужа тоже могут появится кондиломы на пол.органах? вероятность передачи ему вируса от меня 50/50? (или доброкач.тип всегда передается?)
2. возможно ли заражение слизистых рта мужа при оральном сексе? или такой вид секса уже "под запретом" для нас?

1. Могут появится и без снижения иммунитета. Вероятность повяления кондилом - 1%. Из 100 зараженных доброкачественными типами ВПЧ - только у 1 человека появляются кондиломы. Почему это так? Медицина пока не знает ответа.
2. Вероятность заражения есть. Но заражение не означает появления кондилом. Кондиломы слизистой рта - не встречала никогда. Оральный секс ( как и любой другой) у Вас - НЕ под запретом.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lilia1985



Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 2
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожала, планируем с мужем ребенка не раньше чем через 3 года, в 2008 году выявили эрозию шейки матки и ВПЧ 16, врач сказал прижигать не нужно, делала колькоскопию, образование доброкачественное, в течение последующего времени лечилась панавиром, иммуномакс, генферон свечи, циклоферон, три раза после этого сдавала анализы постоянно результат 16(+++), на прошлой неделе проходила обследование, колькоскопия опять показала, что образование доброкачественное врач сказала прижигать эрозию ультразвуком. Подскажите, пожалуйста,
1. стоит ли её прижигать или подождать до родов
2. какова вероятность рецидива
3. если вирус не вылечится как это повлияет на беременность, ребенка и роды
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natusik87



Зарегистрирован: 12.09.2010
Сообщения: 4
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!мне удалили током папилломы на интимном месте,какие есть противопоказания, пока они заживают?можно ли загорать и купаться?раны открытые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. стоит ли её прижигать или подождать до родов
Читаете форум и сайт
Цитата:
если вирус не вылечится как это повлияет на беременность, ребенка и роды
Никак.
Вы не читали форум прежде чем задавать свои вопросы.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lilia1985



Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 2
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Еще раз все внимательно прочитала и пришла к выводу, что если нет дисплазии, то делать биопсию и прижигать эрозию не нужно, про ВПЧ - забыть, правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы понять есть дисплазия или нет - делается либо цитология шейки матки, либо биопсия - в зависимости от конкретной ситуации у конкретной пациентки.
В остальном - все верно. Забыли про вакцинацию Гардасилом.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
iraroma



Зарегистрирован: 30.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Александра!
Мне 20 лет. Половой жизнью я никогда не жила. Уже достаточно продолжительное время (более года) меня беспокоит покраснение, зуд и жжение. Сдавала мазок. Результаты показывали, что все в норме. Врач сказал, что у меня кондиломы и посоветовал сдать исследование на ВПЧ высокого и низкоонкогенного типа и расширенную кольпоскопию.
Вопросы:
1. можно ли мне делать кольпоскопию, если я девственница?
2. может ли быть покраснение, зуд и жжение именно из-за кондилом? Единственный вариант, чтобы это прошло их удаление?
3. какие анализы следует сдать, чтобы отмести другие причины возникновения покраснения, зуда и жжения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
можно ли мне делать кольпоскопию, если я девственница?
Вопрос сформулирован не совсем корректно. Это все равно, что спросить - можно ли мне удалять аппендицит, если до этого не было операций.
Если пациенту, что-то действительно делать нужно ( кольпоскопию или удалять аппендицит), то это делается несмотря на факт девственности/отсутствия операция раньше. Т.е. в вопрос не в том: можно или нельзя, вопрос в том: нужно или нет. Если нужно, то можно.
А вот нужно вам это или нет - я сказать однозначно сказать не могу. Скорее всего - не нужно. И не из-за того, что Вы девственница, а именно потому, что Вы девственница. У девственниц - практически не бывает никакой патологии шейки матки.
Цитата:
может ли быть покраснение, зуд и жжение именно из-за кондилом?
Очень маловероятно.
Цитата:
Единственный вариант, чтобы это прошло их удаление?
Нет.
Цитата:
какие анализы следует сдать, чтобы отмести другие причины возникновения покраснения, зуда и жжения?
Для того, чтобы понять какие тесты Вам нужны, необходимо знать все детали Вашей прошлой и настоящей медицинской истории и провести осмотр. Форум может дать ответы на вопросы, ответы на которые не требуют знания всех нюансов медицинской истории пациента и его осмотра.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТаняDm



Зарегистрирован: 20.09.2011
Сообщения: 6
Откуда: Россия, Чебоксары

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добый день!
Скажите пожалуйста, обязательно ли мне сдавать анализ на ВПЧ 16 и ВПЧ 18, если у меня эрозия шейки матки и уреаплазмоз? Мне 25 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаете форум и статьи на сайте.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТаняDm



Зарегистрирован: 20.09.2011
Сообщения: 6
Откуда: Россия, Чебоксары

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра Викторовна, у меня есть еще один вопрос. Ни один врач в нашем городе не дал мне внятного ответа, уже и не знаю, что мне лечить. В прошлом году у меня обнаружили хламидиоз (путем ИФА), кроме этого еще цервиковагинит, уреаплазмоз(хотя ИФА два раза был отрицательным), кандиломатоз,хронический правосторонний сальпингоофорит,носитель ВПЧ -назначили лечение:
-метронидазол, доксициклин, азитромицин, флюконазол, циклоферон, свечи генферон и тержинан. Когда я прошла курс лечения- ИФА на хламидиоз-опять был положительный. Тогда мне назначили следующее лечение:
Пимафуцин, вильпрафен по 0,5-3 раза в день-12 дней, вобэнзим, циклоферон, свечи генферон. Через месяц после лечения - ИФА был положительный. Тогда я обратилась в кожвен, там мне сделали ИфА на HSP-60 и пцр. Антитела не выявлены. Сказали, что хламидиоза у меня никогда не было!!!
Объясните, почему тогда ИФА все равно положительный. И посоветуйте, пожалуйста, дальнейшие мои действия. Заранее огромное спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kkerina



Зарегистрирован: 21.09.2011
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петрбург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Проблема в голове в основном, под воздействием беременных гормонов - очень переживаю, вдруг заклинило. Но ситуация такая - мне 28 лет, в жизни было несколько половых партнеров, па почти всегда защищенный, последние 5 лет только муж, год назад делала пап-тест, результат - все в порядке, визуально на последнем осмотре на первых неделях беременности шейка матки "чистая". Могу ли я успокоиться насчет впч, что даже если он и был, то скорее всего исчез при помощи иммунитета и пестать себя накручивать? Знаю, что можно сделать тест, но сейчас нет возможности его сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 35, 36, 37  След.
Страница 17 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB