pop up description layer
Гинеколог
Гинеколог Борисова А.В.
Сайт по акушерству и гинекологии
Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Екатерина Локшина - консультант по грудному вскармливанию


Вирус Папилломы Человека - ВПЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 35, 36, 37  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что происходит с остальными?

А у остальных 2% женщин ВПЧ длительно остается в клетках шейки матки и приводит к развитию предраковых изменений клеток шейки матки ( дисплазия), о чем написано в моей статье про ВПЧ.
Цитата:
Идет повторное заражение и у женщин постоянно развивается дисплазия и постоянно нужно ее удалять? То есть, этот процесс бесконечный?
Вам следует прочитать мою статью про ВПЧ. Там все написано как развивается дисплазия ( это процесс ни одного дня и даже ни одного месяца, этот процесс развивается в течение лет). Если дисплазия удалена, а у партнера остался ВПЧ, то последущее заражание ВПЧ вовсе необязательно привидет к длительному нахождению вируса в клетках шейки матки и развитию дисплазии. Как сложится ситуация - никто не знает. Вот почему всем женщинам важно регулярно делать тест на цитологию щейки матки ( + тест на злокачественные типы ВПЧ тем кому за 30 лет).
Цитата:
Что мужчине нужно делать в таком случае?
Не курить и иметь только одну постоянную партнершу.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эмма



Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 26
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное все таки я не очень корректно выразилась: меня интересует не появится ли повторная дисплазия, если одну удалить, а вирус ВПЧ не ушел, то есть меня он у меня, к примеру, уже более 3-х лет и далее все равно идет постоянное заражение? как вывод - он не уйдет никогда. к дисплазии должно пройти какое-то время, а как тогда появилась дисплазия легкой степени за пол года? ведь в ноябре ее не было. я теперь совсем не понимаю как может уйти ВПЧ он меня и как предостеречь себя от дисплазии...постоянно хожу к врачу (раз в пол года), но все идет в худшую сторону.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эмма



Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 26
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и если дисплазия - это процесс ни одного дня и даже ни одного месяца, этот процесс развивается в течение лет, то как тогда у меня она развилась за пол года?это значит что я попала в те злосчастные 2%?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
меня интересует не появится ли повторная дисплазия, если одну удалить, а вирус ВПЧ не ушел
А никто этого сказать не может. На данный момент медицинская наука не может предсказать, кто из пролеченных по поводу дисплазии снова окажется в 2-10% процентах ( у кого снова разовьется дисплазия), а кто в 90-98% ( у кого не разовьется). Вот почему, даже несмотря на факт удаления дисплазии/или ее самостоятельного исчезновения, женщине все равно рекомендуется регулярное проведение теста - цитологии шейки матки.
Во многих случаях дисплазия легкой степени исчезает сама собой ( собственные силы организма с ней справляются). Об этом я уже Вам писала.
Цитата:
ВПЧ не ушел, то есть меня он у меня, к примеру, уже более 3-х лет и далее все равно идет постоянное заражение?
А почему Вы решили, что у Вас ВПЧ долго находится в организме? Легкая дисплазия - это в абсолютном большинстве случаев - признак транзиторной ВПЧ инфекции ( читайте внимательно мою статью и схему). Это совершенно обычное дело для женщин до 30 лет.
Цитата:
как вывод - он не уйдет никогда
Только время покажет уйдет вирус или нет. Если дисплазия с течением времени пройдет, значит вирус ушел. Если легкая дисплазия перейдет в более тяжулую форму - нет. Никто ( из грамотных врачей) не скажет Вам, как процесс будет развиваться с теченим времени. Медицина - не волшебство, а наука. Ни одна область научных знаний ( в том числе и медицина) не имеет ответов на все вопросы.
Цитата:
а как тогда появилась дисплазия легкой степени за пол года? ведь в ноябре ее не было
Злокачественные типы ВПЧ постепенно изменяют строение клеток шейки матки, в результате чего начинают постепенно появлятся изменения, соотвествующие дисплазии легкой степени. Легкая дисплазия может появлется при нахождении вируса менее 12-18 месяцев в организме. 6 месяцев - это меньше 12-18 мес. Кроме того, 6 месяцев назад изменения в клетках шейки матки могли быть совершенно незначительными и потому и не заметными для цитологического теста. Чем выраженнее изменения, тем легче они доступны для выявления.
Цитата:
я теперь совсем не понимаю как может уйти ВПЧ

Иметь постоянного партнера. Это макисмально снизит ( хоть и не до нуля) вероятность персистирующей злокачественной ВПЧ инфекции.
Вакцинация от ВПЧ ( до 26 лет включительно).
Цитата:
как предостеречь себя от дисплазии

Иметь одного постоянного полового пратнера.
Вакинация от ВПЧ ( до 26 лет включительно).
Не курить.
Это значительно снижает вероятность предраковых и раковых заболеваний шейки матки. Конечено, не на 100%. Но это, то что медицинская наука сейчас может предложить и что доказано в качестве эффективных мер по профилактике рака шейки матки.
Цитата:
это значит что я попала в те злосчастные 2%?
Легкая степень дисплазии - это не признак персистирующей злокачественной ВПЧ инфекции ( читайте ВНИМАТЕЛЬНО! статью про ВПЧ).
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
дана



Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра Борисова, здравствуйте!
у меня обнаружили 16 тип, и остроконечные кондиломы. на вич и рв - отрицательно. удалили кондилином (но они появились опять), принимала трихопол, генферон, циклоферон.
появились образования во рту (не растут. одна без изменений, другая то появится, то исчезнет ) и налет на гландах как при ангине (ангиной лет 10 не болела) - показала гинекологу и венерологу - они сошлись на том, что это могут быть и не кондиломы и решили просто наблюдать. вопорос: каков процент вероятности, что это конлиломы?
я прочитала статью, но некоторые моменты не понятны мне: так как эта инфекция пожизненная, то я буду заразна всегда?
даже если использовать презерватив - то все равно мой новый партнер тоже заразится?
И правильно ли я поняла,что через поцелуй заразиться тоже можно? Что предпринимать партнеру и мне, что бы риск заражения был минимальным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вопорос: каков процент вероятности, что это конлиломы?
Понятия не имею.
Цитата:
так как эта инфекция пожизненная, то я буду заразна всегда?
У меня такого не написано.
Цитата:
даже если использовать презерватив - то все равно мой новый партнер тоже заразится?
Может. Не существует 100% надежных способов контрацепции.
Цитата:
что через поцелуй заразиться тоже можно?
ВПЧ 16 - нет.
Цитата:
Что предпринимать партнеру и мне, что бы риск заражения был минимальным?
Вы наверное не читали моей статьи про ВПЧ, раз задаете такой вопрос.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна88



Зарегистрирован: 19.06.2010
Сообщения: 2
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я прочитала вашу статью о ВПЧ!!! меня она очень заинтересовала!!! Мне 22 года, 2 года назал залечила эррозию шейки матки криодеструкцией, 2 месяца назад пришла на осмотр взяли анализ на цитологию, после чего сдала анализы на ВПЧ, диагноз поставили такой, Дисплазия 1 степени, ВПЧ, уреаплазмоз!!! Лечение назначили такое: Юнидокс солютаб, офлоксацин, линекс, Генферон 1000000 и Бетодин!!! Врач сказала что этот вирус будет всегда только в спящем состоянии, поэтому нужно следить за иммунитетом!!! Скажите пожалуйста у вас в статье написано что вирус может сам уйти после определенного времени, если он транзитный!!! Тоесть он вообще исчезнет и даже не будет находиться в спящем состоянии??? И считаете в любом ли случае нужно пропить назначенные лекарства???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вирус может сам уйти после определенного времени, если он транзитный!!! Тоесть он вообще исчезнет и даже не будет находиться в спящем состоянии???
Да.
Цитата:
считаете в любом ли случае нужно пропить назначенные лекарства???
Ни одно из назначенных лекарств Вам не нужно.
Согласно мировым исследованиям пока не существует ни одного эффективного средства, чтобызаствить ВПЧ уйти из организма. Дисплазия тоже ни антибиотиками, ни иммуномодуляторами не лечится.
Учитывая Ваш возраст, Вам необходимо сделать вакцинацию Гардасилом.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна88



Зарегистрирован: 19.06.2010
Сообщения: 2
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное вам за ответ!!!
Скажите пожалуйста, а если я уже начала пропивать данные лекарства (Юнидокс солютаб, офлоксацин, линекс, Генферон 1000000 и Бетодин), т.к. на ваш сайт наткнулась после, не повредит ли это моему здоровью??? И скажите распространена ли вакцина Гардасил, потому что я живу в Пермском крае в г.Березники , смогу ли я ее найти у нас??? и можно ли ее ставить после прошедшего мною курса лечения антибиотиками???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а если я уже начала пропивать данные лекарства (Юнидокс солютаб, офлоксацин, линекс, Генферон 1000000 и Бетодин), т.к. на ваш сайт наткнулась после, не повредит ли это моему здоровью???
Не знаю, время покажет. Если не будет побочных эффектов, то значит все нормально, а если будут, то значит эти лекарства, которые вы пьете совершенно неоправданно, наносят вред Вашему орагнизму.
Цитата:
Гардасил, потому что я живу в Пермском крае в г.Березники , смогу ли я ее найти у нас???
Понятия не имею, что там у вас в Пермском крае происходит с вакциной Гардасил.
Цитата:
и можно ли ее ставить после прошедшего мною курса лечения антибиотиками???
Антибиотики к вакцине Гардасил не имеют никакого отношения.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лариса К



Зарегистрирован: 19.07.2010
Сообщения: 4
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Александра,
Скажите пожалуйста, могут ли онкогенные ВПЧ вызывать повышенное количество лейкоцитов и зуд? Тк эти симптомы мой врач объясняет именно "обострением" ВПЧ. Все остальные показатели микрофлоры и скрытых инфекций в норме...
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
анечка



Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте еще раз, Александра Викторовна.
Прошло 1,5 года, и пришлось снова обратиться к Вам, поскольку в нашем городе не могу найти адекватного врача - ни в ЖК, ни в платных клиниках Sad
К сожалению, за прошедший год в анамнезе 2 выкидыша - на 6 неделе полный самопроизвольный аборт, через 4 месяца новая беременность и снова на 8 неделе отслойка, на узи уже аборт в ходу(
2 месяца назад начала проходить все обследования, Токсоплазма, ЦМВ, краснуха - имеется иммунитет, выявлены проблемы с гемостазом (повышенный гемоглобин и тромбоциты выше нормы), а также "любимый" ВПЧ 31,33 типов и генитальный герпес. Назначенны тонны иммуномодуляторов и ни одного противовирусного препарата.
Вопросы:
1) При кольпоскопии выявлена лейкоплакия с "мозаикой". Выявлена ТОЛЬКО "кольпоскопически". НО! это ужас-ужас (!!! под роспись в карточке, что ознакомлена!!!), несмотря на ПАП-тест "без особенностей" (сдавался в разных лабораториях с разницей в месяц, при прохождении медкомиссии), и биопсию с результатом "эктопия", "атипичных клеток не обнаружено". Врач жаждет Evil or Very Mad диатермокоагуляции.
Я правильно поняла, судя по Вашей статье, что с такими результатами лейкоплакию трогать не нужно вообще?
2) Рецидивы генитального герпеса у меня и у мужа частотой примерно раз в месяц-полтора. лечение симптоматическое - с началом жжения - ацикловир 4 раза в день, если язвочки все же появились - ацикловир мазь местно. В ПЦР-мазке, все отрицательно, кроме герпеса 2 типа. Статью я прочитала, но остался вопрос:
Нужно ли пропивать курс ацикловира/валтрекса/ванацикловира, чтобы ВПГ2 не было именно в мазке, или это перед беременностью не принципиально, раз инфекция не первичная?
3) Дюфастон наши врачи назначают ВСЕМ, кто становится на учет в ранние сроки. Без анализов. на 27 ДЦ (32 дня) показатель 33,4 нмоль/л (2 фаза - 3,2-76), по всем узи при беременности и вне ее, размеры желтого тела 16-22 мм в эти дни цикла.
Есть ли симптомы дефицита прогестерона?
Целесообразно ли назначение Дюфастона "для профилактики"?


Заранее спасибо за ответ, с уважением, Анна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
могут ли онкогенные ВПЧ вызывать повышенное количество лейкоцитов и зуд?
Повышенное кол-во лейкоцитов - теретически да. Зуд - нет.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При кольпоскопии выявлена лейкоплакия с "мозаикой". Выявлена ТОЛЬКО "кольпоскопически". НО! это ужас-ужас (!!! под роспись в карточке, что ознакомлена!!!), несмотря на ПАП-тест "без особенностей" (сдавался в разных лабораториях с разницей в месяц, при прохождении медкомиссии), и биопсию с результатом "эктопия", "атипичных клеток не обнаружено". Врач жаждет диатермокоагуляции.
Я правильно поняла, судя по Вашей статье, что с такими результатами лейкоплакию трогать не нужно вообще?
если биопсия из очага лейкоплакии не показывает дисплазию, то об обязательной необходимости в удалении лейкоплакии сейчас можно не говорить. Но у Вас есть злокачественные типы ВПЧ ) я не заню Ваш возраст) и как в последующим ( через год-два) они повлияют ( и повлияют ли) на этот очаг лейкоплакии предсказать невозможно. Поэтому в свете планируемой беременности может быть целесообразно подумать и об удалении лейкоплакии, чтобы не получилось , что эта лейкоплакия стала содержать в себе участки дисплазии в момнт наличия беременности.
Цитата:
Нужно ли пропивать курс ацикловира/валтрекса/ванацикловира, чтобы ВПГ2 не было именно в мазке, или это перед беременностью не принципиально, раз инфекция не первичная?
Не принципиально.
Цитата:
Целесообразно ли назначение Дюфастона "для профилактики"?
Нет.
Цитата:
Есть ли симптомы дефицита прогестерона?
Не знаю. Прогестерон проверяют на 21 день цикла при 28 дневном цикле.
_________________
Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru или по тел +7-495-788-9-799
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JuliafromSPb
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,Александра! У меня такой вопрос,мазок на атипичные клетки должен делаться именно по паппаниколау (извиняюсь,если неправильно написала) или обычную цитологию тоже можно сделать. В лаборатории он называется так:
Цитологическое исследование мазков (соскобов) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на атипию (три точки)
Синонимы (рус.):
Диагностика фоновых, предраковых и раковых процессов
Синонимы (англ.):
Cervical/Vaginal Smear
Genital Cytology
Очень жду ответ,заранее спасибо.
Просто такой анализ в три раза дешевле,чем ПАП-тест.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 35, 36, 37  След.
Страница 7 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB